최근 본 업체
로그인
│
회원가입
│
고객지원
정비예약
1
만안점
9
2
카센터
9
3
정비예약
1
4
미션오일
13
5
표준공임
2
6
화명점
3
7
괴정점
6
8
경기
3
9
전기차
3
10
다대점
1
실시간 인기검색어
1
만안점
9
2
카센터
9
3
정비예약
1
4
미션오일
13
5
표준공임
2
6
화명점
3
7
괴정점
6
8
경기
3
9
전기차
3
10
다대점
1
11
양정점
3
12
과천점
1
13
구서점
2
14
재송점
2
15
부산
11
정비예약
83
공지사항
정비상담
자주하는질문
1:1문의
제휴문의
고객센터
고객센터
070-7798-0500
평일 09:00 ~ 18:00
토/일요일 및 공휴일 휴무
갤러리(업체용)
( 216 )
생활속정보
( 8 )
테마맛집
( 11 )
포토갤러리
( 7 )
톡톡노하우
( 5 )
내가 가본 맛집
( 7 )
추천 정보블로그
( 6 )
자유게시판
( 10 )
소곤소곤(익명게시판)
( 5 )
일정 게시판
( 7 )
클라우드
인기검색어
만안점
카센터
정비예약
미션오일
표준공임
화명점
괴정점
경기
전기차
다대점
현재접속자
명
HOME
>
커뮤니티
>
미니홈피용게시판
> 답변하기
등록인
비밀번호
이메일
@
직접입력
naver.com
daum.com
nate.com
gmail.com
글잠금
게시글을 잠금상태로 설정합니다.
제목
Close
인용글
선인장의 물, 호박의 물, 녹차의 물로 색깔을 만듭니다.
인공 색소가 들어가지 않아도 아름다운 꽃의 색상입니다.
리본을 붙여 데코도 해 보았습니다.
친구와 그녀의 boy friend의 기념일이라서 선물로 주었습니다.
데코한 꽃의 맛은 쫄깃쫄깃하고, 밑의 케이크는 부드럽고 푹신한 식감입니다.
멥쌀가루에 호두, 피칸,호박의씨, 해바라기의 씨, 아몬드, 땅콩 등의 견과를 넣어 고소합니다.
시트의 중앙에는 팥앙금을 넣어보았습니다.
보통 한국에서 떡을 찔 때에는 <시루>라는 것을 이용하지만
저는 본격적이지 않기 때문에 대나무 찜기를 이용하여 만듭니다.
호박과 아몬드, 설탕졸임 완두콩, 팥 등을 이용한 떡입니다.
먹기좋게 포장해 보았습니다.
첨부파일1
업로드
삭제
첨부파일2
업로드
삭제
첨부파일3
업로드
삭제
도배방지키
8
8
5
2
2
5
3
9
목록보기
답변